鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下処理】
手羽元は余分な皮があったらキッチンバサミで切り落とし、骨の両サイドにキッチンバサミまたは包丁で1〜2cm程の切り込みを入れる。
★を合わせて混ぜておく。 - 2 手羽元がすべて鍋底に置ける程度の大きさの鍋またはフライパン(今回は直径20cmの鍋)に①の手羽元を並べ、★を混ぜたものを流し入れて中火で加熱する。
-
3
沸騰したら少し火を弱めて時々上下を返しながら10分程度焦げないように煮込む(蓋なし)。
水分量が半分ほどまで減ったら、手羽元をお皿に盛り付ける。 -
4
鍋に残ったタレを焦がさないようにとろみがつくまで中火にかける。
とろみがついたら火を止めて③で盛り付けた手羽元にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢で味を決めます!