うちのおやつ 全粒粉入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4天板2枚分人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れヘラでクリーム状に混ぜる。
- 2 きび砂糖を2回に分けて練りながら混ぜる。
- 3 卵黄、アーモンドパウダーを順に入れその都度よく混ぜる。
-
4
●をふるう。
●を③へ2回に分けて加えヘラで切るように混ぜる。 - 5 粉っぽさがなくなったら生地を半分に分け、食品ようポリ袋にいれ手で揉みながら円形状にまとめる。巻き簾を使い形を整える。
-
6
冷凍庫で1時間以上休ませる。
※凍らせた状態で保存可能。1ヶ月以内に使い切る。 - 7 生地を出し、半解凍の状態である7mmくらいにスライスし、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
- 8 170度上段で15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/12/04 18:38参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。