市販のうなぎを柔らかく温める方法 レシピ・作り方

市販のうなぎを柔らかく温める方法
  • 約15分
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
スーパーで売っている鰻をふっくら温める方法

材料(1人分)

  • 市販のうなぎの蒲焼 1尾
  • サラダ油 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 市販のうなぎの蒲焼に熱湯をかけて、たれを洗い流す。
  2. 2 キッチンタオルで水分をよく拭き取り、サラダ油を塗ったアルミホイルに乗せる。
  3. 3 酒を塗り、アルミホイルで包みグリルに入れ、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて1分くらい蒸らす。
  5. 5 アルミホイルを開き、添付のたれをかけて、グリルで弱火で1分くらい焼いたら完成。

きっかけ

市販のうなぎを美味しく食べたくて

  • レシピID:1180015426
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る