市販のうなぎを柔らかく温める方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のうなぎの蒲焼 1尾
- サラダ油 適量
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 市販のうなぎの蒲焼に熱湯をかけて、たれを洗い流す。
- 2 キッチンタオルで水分をよく拭き取り、サラダ油を塗ったアルミホイルに乗せる。
- 3 酒を塗り、アルミホイルで包みグリルに入れ、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
- 4 火を止めて1分くらい蒸らす。
- 5 アルミホイルを開き、添付のたれをかけて、グリルで弱火で1分くらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません