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豚こま肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

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cook_890
お肉柔らか&味しっかりのチンジャオロースです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ピーマン
小2個
豚こま肉
200g
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
○砂糖
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ピーマンはヘタと種を取り除いて縦に細く切っておく。
  2. 2
    【下準備】
    豚こま肉は細長くなるように切り、ポリ袋に★と一緒に入れて5分以上おく。
    →焼く直前に片栗粉も入れて袋の中に空気を入れて振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンと塩コショウ少々を入れて1分ほど炒め、一旦お皿によけておく。
  4. 4
    ③のフライパンに②の豚こま肉を入れて肉の色が変わるまでほぐしながら炒める。
    ※サラダ油が足りない場合は足して炒めてください!
  5. 5
    お肉の色が変わったらお皿によけていたピーマンと○を入れて全体をよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

筍なしで作ってます! お肉の漬け時間は長くても大丈夫です!

きっかけ

オイスターソースの賞味期限が迫っていたので!!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 20:09
美味しかったです
シラユカ
作っていただきありがとうございます!!

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