ステーキの固くならない焼き方(ウェルダン) レシピ・作り方

ステーキの固くならない焼き方(ウェルダン)
  • 約15分
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
1cmくらいの厚さのステーキをウェルダンで焼く焼き方。ステーキの厚さで多少時間が変わります。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 200g
  • 牛脂 1個
  • バター 5g
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 ステーキ肉を、焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 焼いた時に縮まらないように、全体にフォークで刺して穴を開ける。刺しすぎると焼いた時に肉汁が出ていってしまうのでやりすぎないように。
  3. 3 熱したフライパンに牛脂、バターを溶かし広げる。
  4. 4 ステーキ肉に塩を振りフライパンに乗せて、強火で焼く。
  5. 5 肉汁が浮き出てきたら裏返して強火で焼く。
  6. 6 肉汁が浮いてきたら、裏返して弱火にして約30秒焼いて完成。最後に粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

ステーキを食べたくて

おいしくなるコツ

ステーキを焼き終えた後の肉汁を使ってステーキソースを作ると美味しいです。

  • レシピID:1180015328
  • 公開日:2021/06/06
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ステーキ
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