アプリで広告非表示を体験しよう

豚ブロックの簡単煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
豚かたまり肉の煮込み

材料(3-4人分)

豚ブロック
300g
塩麹(チューブ)
4-5cm分
100ml
しょうが
1かけ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロック表面に塩麹をぬり、ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かす。
  2. 2
    豚肉と、豚肉がかぶるくらいの水、しょうが、酒を鍋に入れて熱し、弱火で1時間程ゆで、そのまま冷ます。
  3. 3
    食べやすいように薄くスライスし、お好みでポン酢をかけて完成

きっかけ

基本放置なので、とても簡単に作れました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
煮豚塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする