なすのしょうが炒め レシピ・作り方
![なすのしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040f68e377dc9edc63e0f7d0230c71ede9d7b62a.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは、1cm幅ほどにスライス。
片栗粉を和える。
フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れていく。
両面こんがり焼いたら、いったん、取り出す。 -
2
フライパンをサッと拭き、しょうが、みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れ、弱火に点火。
調味料を混ぜ、なすを戻し入れ、和える。
できあがり。
お皿に分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません