うちのサンド カニカマバーガー レシピ・作り方

うちのサンド カニカマバーガー
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
カニカマ好きの三男が大喜びヽ(´▽`)/

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • レタス 1枚
  • 別レシピ 卵サラダ 1人前(ゆで卵1個分)
  • カニカマ 大2本
  • バターかEVオリーブ油 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ※別レシピ ID: 1180015220
    卵サラダを用意しておく。
  2. 2 バンズはキッチンペーパーで包み、レンジ700wに20秒かける。上下の内側に、バターかEVオリーブ油を塗り黒胡椒を散らす。
  3. 3 バンズ下の上にレタス、卵サラダ、カニカマを順に乗せバンズ上で挟む。

きっかけ

小6の三男がチャレンジの未来発見ブックで「世界でも人気のSURIMI(カニカマ)」のところに載っていたカニカマを挟んだバーガーを見て食べてみたいと言ったので。

  • レシピID:1180015217
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2021/05/31 19:20
    うちのサンド カニカマバーガー
    斬新でしたがとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る