材料(2人分)
- 水
- 300〜350cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ごま油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- ①を待っている間、ニラを洗って5cm幅に切り、卵は溶き卵にしておく。
-
- 3
- ①が沸いたらニラを入れて醤油と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
-
- 4
- お玉でスープをくるくるかき混ぜてスープの渦を作り、その渦と反対方向に向かって卵を回し入れ、10秒ほどしたら火を止めて完成!
お好みでごま油を垂らして風味をつけてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません