アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと作るニラたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cook_890
ニラも卵もすぐに火が通るのでササッとスープを作りたいときにオススメです!

材料(2人分)

300〜350cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
少々
ニラ
1/4束
1個
粗挽き黒胡椒
少々
ごま油
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    ①を待っている間、ニラを洗って5cm幅に切り、卵は溶き卵にしておく。
  3. 3
    ①が沸いたらニラを入れて醤油と粗挽き黒胡椒で味をととのえる。
  4. 4
    お玉でスープをくるくるかき混ぜてスープの渦を作り、その渦と反対方向に向かって卵を回し入れ、10秒ほどしたら火を止めて完成!

    お好みでごま油を垂らして風味をつけてください!

きっかけ

中途半端に余ったニラがあったので!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ

このレシピを作ったユーザ

cook_890 食べることが大好きです! 特にイタリア料理・・・♡和食も♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする