簡単おつまみ れんこんの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単おつまみ れんこんの塩昆布和え
  • 約10分
rr-rakurakure
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ほどよい酸っぱさと、塩昆布のまろやかさ。
れんこん好きの私のお気に入りレシピ。
レンジで簡単!
おつまみや、お弁当にもおすすめです。
銀杏切りで食卓も華やかに。

材料(4~5人分)

  • 蓮根 可食部135g
  • 米酢 大さじ2
  • 塩昆布 10g

作り方

  1. 1 れんこん

    厚さ2mm程の銀杏切り
  2. 2 《レンジ加熱可能な容器》

    ↓←れんこん

    電子レンジ650W 約2分

    加熱具合確認
    (お好みの固さに)
  3. 3
    ↓←米酢
    ↓←塩昆布
  4. 4
    和える

    和えてすぐ食べるより、時間おく方が馴染みます。

    冷蔵庫で冷やし、1人で2~3日で食べきりました。

きっかけ

れんこんが特売だったため。

  • レシピID:1180015194
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
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