ニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は鶏ガラスープの素と合わせてよく溶いておく。
ニラは5〜6cm幅にザクザク切っておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜて半熟卵を作り、一度取り出しておく。
- 3 ②で使用したフライパンに中火でごま油を熱してニラをサッと20秒ほど炒めて塩コショウを振って全体を混ぜたら②で取り出した半熟卵を再び投入し、醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/05/25 21:21美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)