ニラたま レシピ・作り方

ニラたま
  • 約10分
  • 100円以下
cook_890
cook_890
先に卵にしっかりと味付けを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は鶏ガラスープの素と合わせてよく溶いておく。
    ニラは5〜6cm幅にザクザク切っておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れて素早くかき混ぜて半熟卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3 ②で使用したフライパンに中火でごま油を熱してニラをサッと20秒ほど炒めて塩コショウを振って全体を混ぜたら②で取り出した半熟卵を再び投入し、醤油を回し入れて全体を混ぜたら完成!

きっかけ

先に卵に味をつけてみようと思って!

  • レシピID:1180015179
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/05/25 21:21
    ニラたま
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る