ホタルイカとトマトの簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
副菜の一品にも、お酒のお供にもなります

材料(4人分)

ホタルイカ
約20匹
トマト
中1個
かいわれ大根
1/2パック
簡単酢(ミツカン)
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトを一口大に切る。
  2. 2
    ホタルイカは 目を取り除いておく
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に盛り付けたら完成。

きっかけ

美味しそうなホタルイカを手に入れたので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする