とり手羽元のあまから煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 500g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 圧力鍋に全ての材料をそのまま投入
- 2 フタを締めて中火にかける。圧力をかけて10分、火を止めたら、そのまま圧が下がるまで放置する。
- 3 フタを開けたまま、再度中火にかける。時々鍋をゆすって煮汁を手羽元に絡ませながら煮詰める。
- 4 全体に照りがでたら火を止めて、お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
お手頃に買える手羽元を、手軽にメイン料理にしたいと思って
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短、柔らかく煮込んで食べやすく♪
- レシピID:1180015122
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/07/24 10:27家族皆ご飯がススミ、連日の真夏日に有難いことです。人気でしたのでリピ予定。ご馳走さまでした♪