ブロッコリーと小松菜の玉子炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと小松菜の玉子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる副菜です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    小松菜は4-5センチ幅に切る。
    ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーとハムを炒める。
  3. 3 ブロッコリーがしんなりしたら、小松菜を加えて更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開け、鶏ガラスープの素(顆粒)と、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。
  6. 6 器に盛り付けて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れる副菜

  • レシピID:1180015067
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ブロッコリー前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る