ブロッコリーと小松菜の玉子炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ブロッコリー 1株
- ハム 5枚
- 小松菜 2束
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
小松菜は4-5センチ幅に切る。
ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリーとハムを炒める。
- 3 ブロッコリーがしんなりしたら、小松菜を加えて更に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開け、鶏ガラスープの素(顆粒)と、こしょうを加えてさっと混ぜ合わせ、溶き卵を回し入れる。
- 6 器に盛り付けて完成
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