簡単 基本の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
簡単に作れる豚キムチの基本レシピです

材料(2人分)

豚細切れ肉
300g
白菜キムチ
100g
レタス(無くてもOK)
4-5枚
醤油
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、キムチを加える。お好みで一口大にちぎったレタスも入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープ(顆粒)を加えて更に炒める。
  4. 4
    醤油を加えて、さっと炒め合わせたら完成。

きっかけ

簡単に作れる豚キムチ 豚肉は、細切れを使いましたが、豚バラ肉など、何でもOK

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き豚キムチ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする