材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 100g
- レタス(無くてもOK)
- 4-5枚
- 醤油
- 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら、キムチを加える。お好みで一口大にちぎったレタスも入れる。
-
- 3
- 鶏ガラスープ(顆粒)を加えて更に炒める。
-
- 4
- 醤油を加えて、さっと炒め合わせたら完成。
きっかけ
簡単に作れる豚キムチ
豚肉は、細切れを使いましたが、豚バラ肉など、何でもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません