簡単 基本の豚キムチ レシピ・作り方

簡単 基本の豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる豚キムチの基本レシピです

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • 白菜キムチ 100g
  • レタス(無くてもOK) 4-5枚
  • 醤油 少々
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、キムチを加える。お好みで一口大にちぎったレタスも入れる。
  3. 3 鶏ガラスープ(顆粒)を加えて更に炒める。
  4. 4 醤油を加えて、さっと炒め合わせたら完成。

きっかけ

簡単に作れる豚キムチ 豚肉は、細切れを使いましたが、豚バラ肉など、何でもOK

  • レシピID:1180015054
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き豚キムチ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る