蒸し野菜ポン酢ソース レシピ・作り方

蒸し野菜ポン酢ソース
  • 約15分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
蒸すことで栄養を逃さずに素材の味を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、レンコン、パプリカ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は、大根おろしにする。
  3. 3 野菜に本だし(粉末和風出汁)を振りかけてから、蒸し器で蒸す。
  4. 4 蒸し上がった野菜を皿に盛り、大根おろしをのせ、醤油、ポン酢をかけたら完成

きっかけ

野菜不足解消のため 他にも、玉ねぎ、カボチャ、人参など

  • レシピID:1180015046
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜ブロッコリーれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る