ヘルシー肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー肉巻き高野豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
みく46
みく46
薄切り肉だけど、中身は高野豆腐。
ボリュームのあるおかずです。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 豚肉肩ロース薄切り 6枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だしのもと 小さじ1
  • 水菜 100g

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してしぼり半分に切る。
    薄切り肉を高野豆腐に巻きつけ、だし、醤油、みりんを入れて沸かした汁のなかに入れ煮る。
  2. 2 水菜を5cmくらいに切り1の鍋に入れる。2〜3分位煮て出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐のレシピを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

お肉は高野豆腐から外れないように、巻き終わりを楊枝で止めて煮るとキレイに仕上がります。

  • レシピID:1180014891
  • 公開日:2022/06/05
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