なめこ、豆腐、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこ、豆腐、わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
我が家の味噌汁

材料(3人分)

  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 豆腐 1/2丁
  • なめこ 1パック
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、乾燥わかめ、切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 温まってきたら、なめこを加える。
  3. 3 煮立ったら火を止めて、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

なめこの味噌汁を食べたくて

  • レシピID:1180014879
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/04/21 10:16
    なめこ、豆腐、わかめの味噌汁
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • togtog88
    togtog88
    2021/04/19 15:52
    なめこ、豆腐、わかめの味噌汁
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る