かき醤油で簡単♪夏野菜の和風パエリア レシピ・作り方

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色鮮やかでホームパーティーにぴったりなおもてなし料理です。

材料(3~4人分)

1.5合
あさり
200g
海老
10尾
アスパラ
3本
赤・黄パプリカ
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト
1/2個
【A】かき醤油
大さじ2
【A】水
400cc
【A】サフラン
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
レモン
1/2個
イタリアンパセリ
少量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    海老は殻をむいて背わたを取り除く。
  2. 2
    【下準備】
    アスパラは薄く皮をむき食べやすい長さにする。
    パプリカは細切りにする。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    トマトはざく切りにする。
    レモンは櫛切りにする。
  3. 3
    小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    海老、米、野菜(トマト以外)、あさりを順に加えて炒める。
  6. 6
    白ワインをふり、【3】のスープとトマトを加えて塩・こしょうで味を調える。
  7. 7
    アルミホイルなどで軽くフタをして弱火にし、15〜20分蒸し焼きする。
  8. 8
    フタを取り、余分な水分をとばし、レモン、イタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

お好みの具材でお召し上がりください。

きっかけ

かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
パエリア夏のおもてなし料理魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
夏野菜 シーフード 簡単 スペイン料理
料理名
夏野菜の和風パエリア

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

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