インゲンのごまマヨ和え レシピ・作り方

インゲンのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
しんしんし
しんしんし
インゲンは茹でずにレンチンすることで、手間が省ける上に栄養も逃げません。

材料(2-3人分)

  • さやいんげん 100g
  • すりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 水(電子レンジ用) 約5ml

作り方

  1. 1 インゲンは下手を取って半分に切る。
    そのいんげんと水を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで500Wで3分加熱する。
  2. 2 いんげんの水を切り、他の調味料と一緒に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

マヨネーズで簡単にコクが出ます。

  • レシピID:1180014652
  • 公開日:2021/04/10
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いんげん
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