材料(2~3人分)
- なす
- 300g
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2/3
- ●酒
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは1㎝厚さの輪切りまたは半月切りにし、水にしばらくさらしてしっかり水分をふき取る。フライパンにオリーブオイルを熱してなすの両面を焼き、軽く塩・こしょうして耐熱皿に並べる。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせてなすに塗り、チーズをちらす。
-
- 3
-
- 200度に熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。
きっかけ
なすを使い切りたかったときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません