なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
チーズとケチャップで簡単1品。おつまみにもお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは1㎝厚さの輪切りまたは半月切りにし、水にしばらくさらしてしっかり水分をふき取る。フライパンにオリーブオイルを熱してなすの両面を焼き、軽く塩・こしょうして耐熱皿に並べる。
  2. 2 ●を混ぜ合わせてなすに塗り、チーズをちらす。
  3. 3 200度に熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。

きっかけ

なすを使い切りたかったときに作りました。

  • レシピID:1180014599
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る