材料(1人分)
- そうめん
- 1-2束
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- ⭐︎青ネギ(輪切り)
- 大さじ1
- ⭐熱湯
- 200cc
- ⭐中華だしの素
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 小さじ1
- ⭐白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを時間通り茹で、水ですすいでおく。
-
- 2
- 豚肉をそうめんを茹でたお湯で火が通るまでさっと茹でてから、ザルにあげておく。
-
- 3
- お皿に⭐︎を入れて混ぜ合わせ、①と②を入れて完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけてどうぞ。
きっかけ
一人で簡単に作れるお昼ご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません