がんもどき、いんげん、椎茸の煮物 レシピ・作り方

がんもどき、いんげん、椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しんしんし
しんしんし
簡単に作れる煮物です。

材料(4人分)

  • がんもどき 8個
  • さやいんげん 10本
  • 椎茸 8個
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 粉末和風出汁 5g

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取り、5cm長さに切る。
    椎茸は半分に切る。
    がんもどきはザルにのせお湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて落し蓋をして約20分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて完成

きっかけ

簡単に煮物を作りたくて

  • レシピID:1180014530
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る