チーズたまご焼き♪オーロラソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルにたまごを割り入れ、低脂肪乳、砂糖、塩と入れて、菜箸でよく混ぜる。
切るようにして混ぜる。 -
2
たまご焼きフライパンを加熱し、オリーブオイル(分量外)をひいて、なじませる。
ティッシュを使って広げるようになじませる。 -
3
たまご液を半分入れて、スクランブルにする。
かたまるのを待ち、チーズを横にしく。
チーズが真ん中にくるようたたみ、 -
4
ティッシュに残ったオリーブオイルを伸ばす。
たまごを上にスライドさせ、空いた部分もティッシュの油を伸ばす。 -
5
残りのたまご液を流し込み、菜箸で、たまごを持ち上げ、その下にたまご液を流し込む。
かたまるまでしばし待ち、たたむ。 -
6
まな板の上にクッキングシートをしき、そこにたまご焼きを真ん中めがけてダイブさせる。
優しく、潔く。 - 7 クッキングシートで包んで形を整える。
-
8
落ち着いたら切り分ける。
オーロラソースを作って、トッピングしていただいてください。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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