チーズたまご焼き♪オーロラソースで レシピ・作り方

チーズたまご焼き♪オーロラソースで
  • 5分以内
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
娘のリクエスト

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、低脂肪乳、砂糖、塩と入れて、菜箸でよく混ぜる。
    切るようにして混ぜる。
  2. 2 たまご焼きフライパンを加熱し、オリーブオイル(分量外)をひいて、なじませる。
    ティッシュを使って広げるようになじませる。
  3. 3 たまご液を半分入れて、スクランブルにする。
    かたまるのを待ち、チーズを横にしく。
    チーズが真ん中にくるようたたみ、
  4. 4 ティッシュに残ったオリーブオイルを伸ばす。
    たまごを上にスライドさせ、空いた部分もティッシュの油を伸ばす。
  5. 5 残りのたまご液を流し込み、菜箸で、たまごを持ち上げ、その下にたまご液を流し込む。
    かたまるまでしばし待ち、たたむ。
  6. 6 まな板の上にクッキングシートをしき、そこにたまご焼きを真ん中めがけてダイブさせる。
    優しく、潔く。
  7. 7 クッキングシートで包んで形を整える。
  8. 8 落ち着いたら切り分ける。
    オーロラソースを作って、トッピングしていただいてください。

きっかけ

娘の小腹を満たすため

  • レシピID:1180014498
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る