ふつう☆チキンカツ レシピ・作り方

ふつう☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
鶏むね肉のカツ。
揚げたては塩でどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 下味用 塩 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • 細パン粉 1/2カップ
  • キャノーラ油 適量
  • 仕上げ用 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1時間冷凍すると
    切りやすくなる。(時間外)
    冷凍の肉の時は半解凍にし
    切ってから室温にする。
    (その間に付け合わせを用意する。)
  2. 2 1cm程の厚さで斜め切り
    塩・小麦粉を両面にふる。
    (小麦粉は塩用の容器に入れておくと便利。)
  3. 3 卵を溶いたもの・パン粉を用意して衣をつける。
    (流しに並べると片付けが楽☆)
  4. 4 揚げ油は深さ2cm程入れ160度で揚げる。
    片面に揚げ色がつくまで いじらないこと。
    網に取って油を切る。
    皿に盛って黒胡椒をふる。

きっかけ

朝食に美味しいチキンカツ。 もちろんお弁当のおかずにも。

おいしくなるコツ

揚げたては塩がお勧めですが 冷めてからは お醤油が美味。 残った卵に小麦粉・水を足して 野菜の天ぷらで付け合わせ♡

  • レシピID:1180014496
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツお弁当のおかず全般
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る