ふつう☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1時間冷凍すると
切りやすくなる。(時間外)
冷凍の肉の時は半解凍にし
切ってから室温にする。
(その間に付け合わせを用意する。) -
2
1cm程の厚さで斜め切り
塩・小麦粉を両面にふる。
(小麦粉は塩用の容器に入れておくと便利。) -
3
卵を溶いたもの・パン粉を用意して衣をつける。
(流しに並べると片付けが楽☆) -
4
揚げ油は深さ2cm程入れ160度で揚げる。
片面に揚げ色がつくまで いじらないこと。
網に取って油を切る。
皿に盛って黒胡椒をふる。
きっかけ
朝食に美味しいチキンカツ。 もちろんお弁当のおかずにも。
おいしくなるコツ
揚げたては塩がお勧めですが 冷めてからは お醤油が美味。 残った卵に小麦粉・水を足して 野菜の天ぷらで付け合わせ♡
- レシピID:1180014496
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたては塩でどうぞ!