【お弁当に一工夫!】ひじきと小ネギの卵焼き⭐️ レシピ・作り方
![【お弁当に一工夫!】ひじきと小ネギの卵焼き⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f006278d0ad7d6063b7efe0f7f18ed0e11ca917.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ひじき(カット済み) 大さじ3/4
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- ★塩胡椒 少々
- ★生姜チューブ 1センチ
- 小ネギ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ひじきは水で戻します。その間に、小ネギを細かく切り、★を合わせます。
- 2 卵を割り、よくかき混ぜて、もどしたひじき、小ネギ、★を入れます。その間に、フライパンを温め、サラダ油を入れます。
- 3 フライパンが温まったら、3回に分けて入れ、くるくると卵を巻き、完成です。
関連情報
![⁂あまっころ⁂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6adcb3db908b5cedbdd477d1802e8eccbab0a3fc.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません