アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
あっさりとしてお酒が進みます!

材料(2人分)

ホタテ
6粒
青梗菜(一口大)
1袋分
サラダ油
小さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐塩
ひとつまみ
⭐塩胡椒
ひとつまみ
⭐鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ホタテをさっと炒め、お皿に上げておく。
  2. 2
    フライパンに青梗菜の茎の部分を入れて中火で炒め、火が通ったら葉の部分を加える。⭐︎を加えてさっと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

美味しく野菜が食べたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする