材料(2人分)
- ホタテ
- 6粒
- 青梗菜(一口大)
- 1袋分
- サラダ油
- 小さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐塩
- ひとつまみ
- ⭐塩胡椒
- ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ホタテをさっと炒め、お皿に上げておく。
-
- 2
- フライパンに青梗菜の茎の部分を入れて中火で炒め、火が通ったら葉の部分を加える。⭐︎を加えてさっと炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないようにしてください。
きっかけ
美味しく野菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません