お弁当に使える。鳥ささみ肉の磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当に使える。鳥ささみ肉の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
鳥ササミの磯辺揚げ

材料(3人分)

  • 鳥ささみ肉 200g
  • 焼きのり 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥ささみ肉のすじをとり、食べやすい大きさに切って、ボウルに☆と一緒に入れる。
  2. 2 小麦粉を水にとく。
  3. 3 焼きのりを小さくちぎる。
  4. 4 1を2にくぐらせて、3をつけて170℃のサラダ油で両面揚げた
    ら完成。

きっかけ

鳥ササミを食べたくて作りました。

  • レシピID:1180014377
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る