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厚揚げとチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方

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momo_co*
強火で炒めるだけ!簡単だけど美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
チンゲン菜
2株
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大(大きめの方が良いです)に切る。
    チンゲン菜は茎と葉を分けて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、チンゲン菜の茎だけ先に強火で炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の葉を加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    厚揚げを加え、中の豆腐が崩れないようにそっと混ぜながら炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素、しょうゆを加えて、少し煮立たせたら完成。

おいしくなるコツ

厚揚げは中の豆腐が崩れやすいので、大きめに切ると良いです! チンゲン菜の代わりに、小松菜や白菜などでも美味しくできます!

きっかけ

実家で母がよく作ってくれていた定番メニューで、自分でもよく作るので(*^^*)

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食チンゲン菜厚揚げ

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momo_co* 保育園で栄養士をしています。 ここでは、普段家で作る簡単料理を載せていきたいと思います(*^^*)

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