炊飯器で☆簡単やわらか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
大根と調味料を炊飯器にいれてピッ!ピッ!
お箸がすっと通る大根が出来上がります。

材料(2人分)

大根
10cmほど
めんゆつ
100cc
400cc

作り方

  1. 1
    炊飯器に皮を向いた大根、めんつゆ、水を入れて、
    炊飯スイッチを押します。
  2. 2
    炊きあがったら、
    もう一度スイッチを押します。
    2回炊いて、やわらかくなったら完成です!

おいしくなるコツ

2回炊いた後、一度冷ますと味が染みて美味しいです。お好みで柚子の皮を添えても!

きっかけ

やわらかい大根を気軽に食べたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根その他の炊飯器で作る料理めんつゆ大根大根の煮物
関連キーワード
炊飯器 時短 気軽 簡単
料理名
炊飯器で☆簡単やわらか大根

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする