パイン牛乳寒天 レシピ・作り方

パイン牛乳寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
パインが入った牛乳寒天。缶詰のシロップを入れるので分離しますが簡単にできます。

材料(2人分)

  • パイン缶 1缶
  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 300mL
  • 50mL
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 粉寒天、牛乳、パイン缶のシロップ100mL、水、砂糖を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を止めて、粗熱をとって容器に入れる。
  3. 3 パインを入れて冷蔵庫に入れて冷やし、固まったら完成。

きっかけ

パイン缶があったので作りました

  • レシピID:1180014272
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る