ささみとりんごのサラダ レシピ・作り方

ささみとりんごのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
タンパク質を取るならささみ! 
りんごの甘さが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはさっと洗い 筋を取って皿にのせ
    塩・酒・砂糖をふって  ラップをし2分レンチン。
    全体が白くなるまで10秒単位で追加する。
    周りが白くなればOK。 そのまま冷ます。
  2. 2 ささみの粗熱が取れたら ほぐして煮汁と混ぜておく。
  3. 3 キャベツは千切りにして 塩(分量外)を入れた湯に
    入れ30秒茹でる。 
    ざるにあげて冷ます。
  4. 4 りんごは皮ごと薄切りにし塩をふる。
    絞ったキャベツを皿に盛り 
    ささみ・りんごをマヨネーズで和えて キャベツにのせる。

きっかけ

毎日取りたいタンパク質をささみで。

おいしくなるコツ

ささみは熱が入りすぎると固くなるので 余熱で仕上げる位まででレンチンは止める。 先の細い部分を折りこむと良い。

  • レシピID:1180014252
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダささみりんご
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る