ささみとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみはさっと洗い 筋を取って皿にのせ
塩・酒・砂糖をふって ラップをし2分レンチン。
全体が白くなるまで10秒単位で追加する。
周りが白くなればOK。 そのまま冷ます。 - 2 ささみの粗熱が取れたら ほぐして煮汁と混ぜておく。
-
3
キャベツは千切りにして 塩(分量外)を入れた湯に
入れ30秒茹でる。
ざるにあげて冷ます。 -
4
りんごは皮ごと薄切りにし塩をふる。
絞ったキャベツを皿に盛り
ささみ・りんごをマヨネーズで和えて キャベツにのせる。
きっかけ
毎日取りたいタンパク質をささみで。
おいしくなるコツ
ささみは熱が入りすぎると固くなるので 余熱で仕上げる位まででレンチンは止める。 先の細い部分を折りこむと良い。
- レシピID:1180014252
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの甘さが良く合います。