アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
茹でたほうれん草とささみを塩昆布で和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ささみ
3本
ほうれん草
1束
塩昆布
大さじ1
ごま油
大さじ2
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ささ身を入れ、ゆでる。ゆで終わったら取り出さずにそのままさます。
  2. 2
    別の鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でる。10秒ほど湯に入れ、すぐざるにあける。冷水でさます。
  3. 3
    2のほうれん草を3㎝の幅に切る。
  4. 4
    1のささみを手でさく。
  5. 5
    ボウルに、ささ身、ほうれん草、ごま油、塩昆布、だし醤油を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を食べやすく

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ささみ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 21:25
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする