うちのごはん 卵ごはん焼き レシピ・作り方
![うちのごはん 卵ごはん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3490146a7e20dc96914d8540dac741dea4578010.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2杯分
- 卵 3個
- ●小口切りにしたネギ 2つかみくらい
- ●細切りチーズ(スライスチーズに変更可) 2つかみくらい(2枚)
- ●塩昆布(焼き海苔に変更可) 2つかみくらい(全形1枚)
- ●醤油 小さじ2(焼き海苔の場合、大さじ1)
- 胡麻油 少々(フライパンに薄く伸ばすくらい)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
- 2 ●を加え更に混ぜる。※スライスチーズ、焼き海苔の場合はちぎって細かくして加える。
- 3 ご飯も加えて全体が絡まるように混ぜる。
- 4 28cmのフライパンを熱し胡麻油を伸ばし③を流し入れて広げ、中火で7分焼く。時々、鍋を揺する。
- 5 皿にスライドさせて皿の上にフライパンをのせるようにして裏返し2分焼く。
-
6
食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
お弁当にもおすすめです。