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我が家のリピート♪鷄もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

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⁑さゆ⁑
唐揚げといえばいつもこのレシピで作っています♪
みんながつくった数 2

材料(1,2人分)

鷄もも肉
1枚(200〜300g)
◎生姜チューブ
4cm
◎にんにくチューブ
4cm
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
サラダ油
揚げ油
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作り方

  1. 1
    鷄もも肉は2cm四方のひと口サイズに切り、穴の空いていない未使用のビニール袋に入れます。
  2. 2
    鶏肉の入ったビニール袋に◎の調味料を加えて、よく揉みます。
  3. 3
    調味料が全体に行き渡ったら、片栗粉を加えて、鶏肉全体にまぶされる様にします。
  4. 4
    次に、小麦粉を片栗粉の上からまぶして鶏肉全体が白く粉に覆われたら、揚げ油を温め、鶏肉を揚げます。
  5. 5
    写真のように焼き目がついたら一度揚げ油から引き上げ、再び揚げて、二度揚げします。二度揚げすることで、中まで火が通り、外はカリッとした食感になります。

きっかけ

鶏肉がカリッとする決め手は片栗粉をまぶすこと、片栗粉だけでは硬くなるので小麦粉も併せて使うことで、美味しい唐揚げになります♪

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/07 16:59
おいしかったです。
ジョンとポーク
カリっと揚がってで美味しそうです♪作ったよレポートありがとうございます。
2021/02/06 21:43
美味しくいただきました。
ナオ@レシピ
つくったよレポートありがとうございます。とても美味しそうです♪

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