アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
コチュジャンを使って簡単にプルコギを★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
200g
ニンジン
1/3本
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は3㎝の幅で切る。
    ニンジンは短冊切り。ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    もやしは洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、牛肉を炒める。
    片面に火が通ったら、ニンジン、ピーマン、もやしの順に野菜を入れ、炒める。
  4. 4
    ★の酒、砂糖、コチュジャン、醤油を合わせておく。
    3に火が通ったら、合わせた調味料を入れ炒める。
    塩コショウをし、味を調える。

きっかけ

お家で簡単に韓国料理を~★辛くないのでお子様にも安心です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 02:02
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする