セロリの葉のコンソメスープ レシピ・作り方

セロリの葉のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
余ったセロリの葉を使ったコンソメスープ

材料(4人分)

  • セロリの葉 2本分
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ウインナー 1袋
  • 800mL
  • コンソメ 小さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 小さめに切った玉ねぎ、人参をオリーブ油で炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、料理酒、ウインナーを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮たったら、食べやすい大きさに切ったセロリの葉を加え、塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて作りました

  • レシピID:1180014086
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリコンソメスープ玉ねぎスープソーセージ・ウインナー
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る