アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
さっぱり、ぴりっと辛い甘酢炒め。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
250g
鷹の爪
1本
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に分け、芯は4~5㎝長さの1㎝幅、葉はざく切りにする。
    鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪と白菜の芯を入れて中火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら葉も加えてさっと炒める。
  4. 4
    油が回ったら●を加えてさっと炒め合わせて完成。5~10分ほどおいて味をなじませる。

きっかけ

余った白菜で作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 21:41
味付け、参考にさせていただきました^^甘酸っぱくて美味しかったです!
nikoko
作っていただき嬉しいです。レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする