ベーコンとほうれん草のかきたまスープ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当にも★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。ほうれん草は4センチのざく切りにする。
  2. 2 卵はボウルにわり、といておく。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素(顆粒)、ベーコンを入れ火にかける。沸騰したら、ほうれん草を入れる。
    火が通ったら、溶き卵を入れ、かきたまを作る。再度ふつふつとしてきたら、できあがり!

きっかけ

お弁当のスープに

  • レシピID:1180014042
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る