ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
簡単で甘辛がご飯とよく合います

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
塩麹
大さじ1
⭐︎酒
大さじ3
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩麹をまんべんなくつけ、10分置く。
  2. 2
    フライパンに油を薄く引いたらぶりをいれ中火にかける。
    塩麹が焦げ付かないように片面がさっと焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
  3. 3
    ⭐︎の調味料を混ぜて一気にフライパンに入れて絡めながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き塩麹

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする