ぶりの塩麹照り焼き レシピ・作り方

ぶりの塩麹照り焼き
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
簡単で甘辛がご飯とよく合います

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩麹をまんべんなくつけ、10分置く。
  2. 2 フライパンに油を薄く引いたらぶりをいれ中火にかける。
    塩麹が焦げ付かないように片面がさっと焼けたらひっくり返しもう片面も焼く
  3. 3 ⭐︎の調味料を混ぜて一気にフライパンに入れて絡めながら中まで火を通して出来上がり。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1180014037
  • 公開日:2021/01/24
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