白菜の焼きそば レシピ・作り方
![白菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10967acab1f4bb5edabbf534443fdf3ab34c3947.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば(だし醤油味の粉末ソース付き) 1袋
- 白菜 2枚
- 冷凍むきえび 50g
- 刻みネギ 大さじ2
- 豚バラ肉 2枚
- ニンジン 5センチ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
白菜は1センチの幅できる。ニンジンも大きさを合わせて斜め切り。
豚バラ肉は2センチの幅できる。 - 2 冷凍むきエビは解凍させる。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉、むきエビ、ニンジン、白菜の順で炒める。
- 4 具材に火が通ったら、ほぐした焼きそばの面を入れる。焼きそばがやけたら、だし醤油味の粉末ソースをかける。刻みネギを最後にちらす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/04 21:59海老が無いですが…白菜がたくさんあるので参考にさせて頂きました!