白菜の焼きそば レシピ・作り方

白菜の焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
白菜を使った和風焼きそば

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチの幅できる。ニンジンも大きさを合わせて斜め切り。
    豚バラ肉は2センチの幅できる。
  2. 2 冷凍むきエビは解凍させる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚バラ肉、むきエビ、ニンジン、白菜の順で炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、ほぐした焼きそばの面を入れる。焼きそばがやけたら、だし醤油味の粉末ソースをかける。刻みネギを最後にちらす。

きっかけ

だし醤油味の焼きそばと白菜がものすごく相性よかったので

  • レシピID:1180013982
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/02/04 21:59
    白菜の焼きそば
    海老が無いですが…白菜がたくさんあるので参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る