材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 一袋
- 人参
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐︎水
- カップ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻した後、しっかりと絞っておく。
人参は太めの千切りにする。
大豆の水煮は水を切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、ひじき・人参・大豆を2分炒める。
-
- 3
- ⭐︎を入れて落とし蓋をし、10分煮る。
おいしくなるコツ
人参は薄く切った方が味が染み込みます。
きっかけ
家の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません