ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponponponchanchan
大豆を入れると満足感が増します!

材料(4人分)

乾燥ひじき
一袋
人参
1/2本
大豆の水煮
1袋
サラダ油
大さじ1
⭐︎水
カップ2
⭐︎砂糖
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻した後、しっかりと絞っておく。

    人参は太めの千切りにする。

    大豆の水煮は水を切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引いて中火にかけ、ひじき・人参・大豆を2分炒める。
  3. 3
    ⭐︎を入れて落とし蓋をし、10分煮る。

おいしくなるコツ

人参は薄く切った方が味が染み込みます。

きっかけ

家の味です。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ponponponchanchan 時短で美味しい料理を心がけています! 段取りもレシピに記載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする