ごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方

ごぼうの南蛮漬け
  • 1時間以上
ponponponchanchan
ponponponchanchan
2日漬けると、しっかり味が入ります!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ⭐︎水 カップ1/2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って一口大に切り、水に10分つけて置く。(アク抜き)
  2. 2 水を切ったごぼうを鍋に入れ、⭐と一緒に中火で10分煮る。
  3. 3 耐熱皿に移して、2日以上漬ける。

きっかけ

ごぼうを消費したくて。

おいしくなるコツ

アク抜きはしっかりしましょう。

  • レシピID:1180013938
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ponponponchanchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る