小松菜のツナ和え レシピ・作り方

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シェリママ☆☆
ツナマヨで和えると小松菜が食べやすくなります!

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
少々
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝ほどの幅で切る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、小松菜を茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるにあけ、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに油をきったツナ、マヨネーズを入れ、まぜる。そこへ2の小松菜を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩、醤油で味を調える。すりごまを入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜嫌いのこどものために

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
小松菜

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