ピーマンと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ちゃちゃっとできるレシピです

材料(4人分)

ピーマン
4個
牛肉(肩ロース、すき焼き用)
6枚
舞茸
1/2パック
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は4センチの幅にきる。
  2. 2
    ピーマンは中のわたをとり、1個のピーマンを縦に8等分にする。
  3. 3
    舞茸はほぐす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、牛肉、舞茸、ピーマンを炒める。
  5. 5
    火が通ったら、オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けする。

きっかけ

お肉が余っていたので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする