ピーマンと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 牛肉(肩ロース、すき焼き用) 6枚
- 舞茸 1/2パック
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は4センチの幅にきる。
- 2 ピーマンは中のわたをとり、1個のピーマンを縦に8等分にする。
- 3 舞茸はほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、牛肉、舞茸、ピーマンを炒める。
- 5 火が通ったら、オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- オイスターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません