豆苗ともやしの豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗ともやしの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
豆苗ともやしを豚肉で巻いて、ポン酢でさっぱりといただきます!

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉(薄切り) 12枚
  • もやし 1/2袋
  • 豆苗 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • ワサビ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水気をとっておく。豆苗はもやしの長さに合わせて切る。
  2. 2 豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。
  3. 3 2の豚肉にもやし、豆苗をのせ、くるくると巻いていく。
  4. 4 耐熱皿に3をのせ、ラップをし、600Wで4分加熱する。
  5. 5 ポン酢をかけ、お好みでワサビを添える。

きっかけ

レンジで簡単にできる料理を作りたくて

  • レシピID:1180013920
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/03/01 19:44
    豆苗ともやしの豚肉巻き
    手軽にできて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る