豆苗ともやしの豚肉巻き レシピ・作り方
![豆苗ともやしの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54debf1313c90ed5a95186d5151673badcf85db4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、水気をとっておく。豆苗はもやしの長さに合わせて切る。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。
- 3 2の豚肉にもやし、豆苗をのせ、くるくると巻いていく。
- 4 耐熱皿に3をのせ、ラップをし、600Wで4分加熱する。
- 5 ポン酢をかけ、お好みでワサビを添える。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいとまと2021/03/01 19:44手軽にできて美味しかったです。ありがとうございました。